Neuer 2. Kommandant bei der FF Garching/Alz

Michael Langschartner ist in der Jahreshauptversammlung einstimmig zum stellvertretenden Kommandanten gewählt worden

Am Dienstag, den 09.01.2018 hat die Freiwillige Feuerwehr Garching einen Nachfolger für den tödlich verunglückten zweiten Kommandanten Josef Langschartner jun. in ihrer Jahreshauptversammlung gewählt. Der Nachfolger, Michael Langschartner, ist 29 Jahre alt und war zuletzt sieben Jahre lang als Jugendwart in der Feuerwehr Garching aktiv. Für diese hervorragende und verlässliche Arbeit wurde ihm zum Abschluss die Ehrennadel der Jugendfeuerwehr des Landkreises Altötting verliehen. Seine Führungsqualitäten hatte Michael bereits als Gruppenführer bei vielen Einsätzen in den letzten Jahren zeigen und einbringen können. Er ist feuerwehrtechnisch bestens ausgebildet und in der Garchinger Wehr als Atemschutzgeräteträger, Absturzsicherer und Maschinist eingesetzt. Das einstimmige Wahlergebnis spiegelt das Vertrauen der Mannschaft deutlich wieder.

Wir wünschen Michael viel Freude an der neuen Aufgabe, das richtige Händchen für zukünftige Entscheidungen und die nötige Kraft für bevorstehende Herausforderungen!

January 08, 2018 at 12:32PM

Alarmzeitpunkt: 08.01.2018 um 10:48

Alarmstichwort: THL RETTUNGSKORB – Drehleiterunterstützung Rettungsdienst

Einsatzort: 84518 Garching an der Alz – Garching

++++Dies ist eine automatisch generierte Mitteilung – es wird keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben übernommen!++++

January 06, 2018 at 04:51PM

Alarmzeitpunkt: 06.01.2018 um 16:29

Alarmstichwort: P Wohnung akut – Wohnungsöffnung

January 05, 2018 at 12:33PM

Alarmzeitpunkt: 05.01.2018 um 11:15

Alarmstichwort: VU1 – Verkehrsregelung

Ein Fahrzeug der FF Garching/Alz kam bei einer Einweisungsfahrt zu einem Unfall auf der B299 hinzu. Es übernahm an der unübersichtlichen Unfallstelle die Verkehrsregelung, bis die polizeiliche Unfallaufnahme abgeschlossen war.

Christbaumsammlung der Jugendfeuerwehr 2018

Christbaumsammelaktion der Jugendfeuerwehr

Am Samstag, den 13.01.2018 sammelt die Jugendfeuerwehr Garching zwischen 10:00 und 16:00 Uhr die alten Weihnachtsbäume ein.

Dabei werden alle Straßen in Garching sowie in den Ortsteilen Wald, Hartfeld und Hart angefahren. (Außenbereiche und Gewerbegebiete werden nicht angefahren!)

Stellen Sie bitte die abgeschmückten und lamettafreien Bäume gut sichtbar auf den Gehweg oder in Ihrer Einfahrt zur Abholung bereit.

Wer möchte, kann mit einer freiwilligen Spende die Jugendarbeit der Freiw. Feuerwehr Garching und somit die Jugendgruppe unterstützen!

Sollten wir irgendwo einen Baum übersehen haben, dann können Sie uns zwischen 16:00 und 17:00 Uhr unter der Telefonnummer 08634-688634 erreichen.

Vielen Dank.