30 Jahre Jugendfeuerwehr Garching/Alz

Das Jahr 2019 ist ein ganz besonderes Jahr für die Jugendfeuerwehr Garching/Alz. Sie kann stolz auf ihr 30-jähriges Bestehen zurück blicken. Dieses Bestehen soll natürlich gefeiert werden.

Am Samstag, 13. Juli ist es nun soweit.

Im Rahmen eines „Fire-Fighter-Cup“-Events, bei dem sowohl feuerwehrtechnisches Wissen, als auch Kraft, Ausdauer und logisches Denken verlangt wird, messen sich Jugendfeuerwehren aus dem Landkreis Altötting sowie in Teilen aus den angrenzenden Landkreisen Mühldorf und Traunstein in einem Geschicklichkeitsparcour. Natürlich soll hier vorrangig der Spaß im Vordergrund stehen.

Neben diesem Event bieten wir am Volksfestplatz von 13 bis 18 Uhr für Kinder einen Geschicklichkeitsparcour mit kleinen Sachpreisen als Gewinn, daneben eine Hüpfburg und Kinderschminken.

Weiterhin steht sowohl für die Kleinen als auch die Großen ein Feuerlöschtrainer zur Verfügung, mit denen der Umgang mit einem Feuerlöscher geübt werden kann.

Die Bevölkerung ist herzlich eingeladen vorbeizuschauen um das Angebot zu nutzen und sich selbst ein Bild von dem Schauspiel zu machen. /SL